Potage de courge Butternut, poireaux et pomme

Pour 2 litres ou 4-6 personnes

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe d’huile de coco
  • 3 poireaux
  • 1 oignon moyen
  • 5 gousses d’ail
  • 1 grosse courge Butternut
  • 1 grosse pomme (type Cortland)
  • 4-6 tasses de bouillon de légumes
  • 1 c. à thé de sel de mer
  • 1 c. à thé de cumin
  • ½ c. à thé de cardamome moulue
  • ½ c. à thé d’anis étoilée moulue
  • ½ c. à thé de vinaigre de cidre de pomme

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 F.
  2. Préparer tous les légumes : couper les poireaux et l’oignon, peler l’ail, peler la courge et la couper en cubes, couper la pomme.
  3. Placer tous les légumes et la pomme sur une plaque à cuisson et recouvrir d’huile de coco en mélangeant bien. Cuire de 25-35 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  4. Transférer les légumes grillés au mélangeur et ajouter les épices et le bouillon de légumes chaud. Mélanger le tout, en plusieurs fois si nécessaire. Goûter, puis ajouter le sel et le vinaigre de cidre au goût. Mélanger et ajuster les condiments si nécessaire. Ajouter du bouillon pour une consistance plus légè
  5. Transférer la soupe dans une casserole et réchauffer si désiré. Servir avec des croûtons maison et du poivre noir fraîchement moulu.