Entrainement

Course à pied

Adapter son alimentation avant et pendant un demi-marathon: Conseils pratiques

02 novembre 2016

Pour les coureurs, expérimentés ou débutants, le marathon et le demi-marathon sont souvent considérés comme l’objectif ultime, la ligne d’arrivée ou l’examen final à passer après la saison d’entraînement.

Pour performer au maximum de ses capacités, l’alimentation les jours avant le marathon est très importante… et peu conventionnelle!

  1. Deux à trois jours avant l’événement
  2. Le matin de la course
  3. Pendant la course
Article en collaboration avec Ève Crépeau

Nutritionniste des Carabins de Montréal, Ève Crépeau est spécialisée en nutrition sportive et travaille avec des athlètes de tous les niveaux provenant de plusieurs disciplines à la Clinique Universitaire de Nutrition de l'UdeM. Son rôle est de les conseiller afin de maximiser leurs performances sportives, les préparer aux compétitions et les aider à atteindre leurs objectifs respectifs. Selon elle, la nutrition est une question d'équilibre où il est préférable d'éviter les interdits, les restrictions et les excès!