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Les collations glacées, parfaites pour l’été!

Le soleil, les enfants en vacances, les promenades dehors et les activités en plein air... C’est officiellement l’été! Quand il fait 25 degrés dehors, l’envie n’est pas aux collations lourdes, mais plutôt aux gâteries rafraîchissantes pour se désaltérer et se faire plaisir. Les enfants en raffolent et les adultes en redemandent : découvrez ces six collations glacées faites maison qui seront le succès de votre été!

Les pastilles glacées de yogourt

Simples et efficaces, ces petites billes de yogourt prennent quelques minutes à faire… et quelques secondes à dévorer.

Prenez tout simplement une douille à dessert et déposez sur une plaque de papier ciré des gouttes de yogourt. Mettez le tout au congélateur pendant 1 h 30 et c’est prêt!

Brochettes de fraises et bleuets

Voici une collation aussi rapide que santé. Sur un pic à brochettes, enfilez des fraises et des bleuets, coupez le bout piquant puis glissez l’ensemble dans le congélateur pendant 1 h.

À noter : vous pouvez aussi les faire avec des raisins ou encore du melon d’eau. Délicieux!

Crème glacée sans produits laitiers

On l’appelle nice cream en anglais; c’est une glace végane qui imite la crème glacée à la perfection. Pas besoin de sorbetière, d’œufs ou même de crème pour cette collation qui ravira toute la famille. Faites congeler 4 bananes en rondelles, sans la peau. Mettez les bananes dans une centrifugeuse ou un robot culinaire jusqu’à ce que cela devienne une crème onctueuse (congeler pour raffermir au besoin). La recette peut s’arrêter là, mais les gourmands rajouteront du beurre d’arachide, du cacao, du sirop d’érable ou encore des fraises!

Popsicles au pouding

Remplissez des moules à sucettes glacées (popsicles) avec du pouding à la vanille du commerce et mettez le tout au congélateur pendant 5 h. C’est tout? Oui, c’est tout!

Si vous avez envie d’ajouter un peu de magie dans vos bâtonnets, versez des pépites de chocolat ou des petits bonbons colorés dans le mélange!

Petits pois surgelés

Vous avez bien lu : des petits pois surgelés en collation! Vous serez surpris par ces collations toutes simples, délicieuses et pleines de fibres que les enfants adoreront. Une belle manière de leur faire aimer les légumes!

Bâtonnets glacés au chocolat

Deux ingrédients (mais beaucoup de gourmandises!) : 2 tasses de lait au chocolat (lait de vache ou boisson végétale) et 2 cuillères à soupe de fécule de maïs. Mélangez la fécule avec le lait pour créer un mélange homogène puis versez le tout dans une casserole et laissez frémir jusqu’à ce que le lait épaississe. Laissez refroidir puis versez dans des moules à glacer. Six heures au congélateur et vos popsicles maison sont prêts!

Il y en a de toutes les couleurs et de toutes les saveurs! N’hésitez pas à ajuster les recettes et à en créer de nouvelles. Non seulement ces collations glacées sont délicieuses, mais elles sont aussi très amusantes à faire. Faites participer les enfants à leur préparation! Bonne dégustation!